⏰ Horário: Das 9h às 16h
👩🏻🍳 Instrutora: Laís Aurichio, especialista em massas artesanais e idealizadora da Fatto Afetto
Neste curso, você terá a oportunidade de aprender todos os aspectos essenciais para criar massas artesanais perfeitas de forma simples e descomplicada.
✨ Não é necessário conhecimento prévio.
Exploração das diferentes farinhas para massas
Abordagem sobre a hidratação ideal
Técnicas de impasto e laminação
Técnicas de refrigeração, congelamento, cura e secagem da massa
Demonstração prática e orientação sobre a preparação correta dos ingredientes
Técnicas básicas de amassar, esticar e cortar a massa
Preparação de três tipos de massa:
Farinha 00 e ovos
Farinha 00 e ovos colorida com espinafre
Sêmola de grano duro e água
Longas: fettuccine e tagliatelle
Curtas: cavatelli, garganelli e farfalle
Recheadas: ravioli (com e sem forminhas), cappelletti, tortellini, pappardelle recheado
Mozzarella de búfala com raspas de limão siciliano
Ricota e parmesão
Zucca (abóbora cabotiá com sálvia)
✨ Bônus: raviolone de gema finalizado com manteiga de trufas
✔️ Insumos importados e frescos para a produção das massas
✔️ Almoço com degustação das massas preparadas em aula e variedade de molhos Fatto Afetto
✔️ Material digital em PDF com o conteúdo aprendido
✔️ Massas produzidas em aula para levar para casa
✔️ Grupo de WhatsApp exclusivo por 3 meses (trocas e dicas)
✔️ Voucher de 10% de desconto na Fatto Afetto
Mínimo de 6 alunos para fechamento da turma
Taxa de remarcação ou cancelamento por parte do aluno com menos de 5 dias de antecedência: R$ 200