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PRESENTE - sem data definida 25-10-25 SÁBADO 22-11-25 SÁBADO - última turma 2025
Descrição

 

📍 Local: Nato Gastronomia – R. Gandavo, 363 – Vila Clementino – SP

Horário: Das 9h às 16h
👩🏻‍🍳 Instrutora: Laís Aurichio, especialista em massas artesanais e idealizadora da Fatto Afetto


Neste curso, você terá a oportunidade de aprender todos os aspectos essenciais para criar massas artesanais perfeitas de forma simples e descomplicada.

Não é necessário conhecimento prévio.


📚 Conteúdo

Parte Teórica

  • Exploração das diferentes farinhas para massas

  • Abordagem sobre a hidratação ideal

  • Técnicas de impasto e laminação

  • Técnicas de refrigeração, congelamento, cura e secagem da massa

  • Demonstração prática e orientação sobre a preparação correta dos ingredientes

Parte Prática

  • Técnicas básicas de amassar, esticar e cortar a massa

  • Preparação de três tipos de massa:

    • Farinha 00 e ovos

    • Farinha 00 e ovos colorida com espinafre

    • Sêmola de grano duro e água


🍝 Criação de Formatos

  • Longas: fettuccine e tagliatelle

  • Curtas: cavatelli, garganelli e farfalle

  • Recheadas: ravioli (com e sem forminhas), cappelletti, tortellini, pappardelle recheado

Recheios trabalhados

  • Mozzarella de búfala com raspas de limão siciliano

  • Ricota e parmesão

  • Zucca (abóbora cabotiá com sálvia)

Bônus: raviolone de gema finalizado com manteiga de trufas


🎁 Incluso no Curso

✔️ Insumos importados e frescos para a produção das massas
✔️ Almoço com degustação das massas preparadas em aula e variedade de molhos Fatto Afetto
✔️ Material digital em PDF com o conteúdo aprendido
✔️ Massas produzidas em aula para levar para casa
✔️ Grupo de WhatsApp exclusivo por 3 meses (trocas e dicas)
✔️ Voucher de 10% de desconto na Fatto Afetto


🔖 Observações

  • Mínimo de 6 alunos para fechamento da turma

  • Taxa de remarcação ou cancelamento por parte do aluno com menos de 5 dias de antecedência: R$ 200