A semolina de trigo é um produto derivado do trigo, produzida por meio de uma moagem especial. É um produto diferenciado (tipificado) com uma granulometria mais grossa e coloração com a tonalidade mais creme em relação à farinha tradicional.
Excelente para o preparo de massas, como macarrão (deixando al dente), lasanha e nhoque, além de pães e molhos (para engrossar e dar maior consistência).
Validade e conservação: 120 dias após a data de fabricação. Manter o produto em lugar fresco, seco e arejado. Fechar bem a embalagem após cada uso.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - PORÇÃO DE 50 g (½ XÍCARA DE CHÁ)
| Quantidade por porção | %VD(*) | |
| Valor Energético | 175 kcal = 735 KJ | 9 |
| Carboidratos | 35 g | 12 |
| Proteínas | 7,0 g | 9 |
| Gorduras Totais | 0 | 0 |
| Gorduras Saturadas | 0 | 0 |
| Gorduras Trans | 0 | ** |
| Fibra Alimentar | 0,5 g | 0 |
| Ferro | 2,1 mg | 15 |
| Sódio | 0 | 0 |
| Ácido Fólico | 75 mcg | 19 |
| (*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. | ||
